A perfeita camuflagem
Escondemo-nos atrás das palavras dos outros
Porque receamos que os outros não gostem daquilo que temos para dizer
Por medo
Apagamos a nossa voz
Apagamos o nosso ser
Escolhemos sempre o que os outros escolhem
E as nossas escolhas
São feitas em segredo
Porque os outros estão sempre certos
E de nós próprios temos medo
Consumimos sem pensar
Consumimos a moda
De vestir
De comer
De agir
De socializar
E quando tentamos saber
Já não sabemos quem somos
Tantas são as camadas
Com que nos cobrimos
Para que em nós não pudessem reparar
Porque ao tentar sobreviver
De nós próprios perdemos o rasto
Porque usámos o disfarce perfeito da invisibilidade
Que até apagou a nossa alma
Porque o que somos
É apenas uma miragem
Objectivo alcançado
Missão cumprida
Estamos integrados
Somos os mestres do nada
Ao saber fazer e usar:
A perfeita camuflagem