Melancolia
Um querer partir
Sem ter vontade de voltar
Um querer ir ao fundo
Sem medo
De nos podermos afogar
Um contemplar da paisagem
Sendo indiferente a sua beleza
O ver o horizonte
E hesitar
Se ir até ele valerá a pena
Uma cantiga triste
Sem que a sua letra nos faça impressão
Um discutir
Sem nos importarmos se perdermos a razão
Uma apatia
Que não é
Depressiva
Um estado que parece eterno
Mas que sabemos temporário
A que dêmos o nome de
Melancolia