A AMIZADE É O AFETO
Finalmente as ondas do sofrimento,
Varreram da minha praia da vida,
Todos os meus sonhos de difícil lida;
Limparam-na, para melhor sentimento.
Hoje brinco com as estrelas e mariscos
Que rolam na areia, quase como criança!
Não corro atrás de falsa esperança,
E nem um coração no chão rabisco!
Nem coloco neste meu nome e o seu,
Na esperança que cupido o enxergue,
Pois, pra mim, a vida hoje prossegue,
Sabendo que seu coração nunca foi meu!
Mas se algum dia você passar por mim na praia do mar,
Não tema em tropeçar em nenhum dos meus projetos.
A areia estará limpa, poderá sem receios me acenar,
Você hoje é só uma amiga, onde a amizade é único afeto!