Da amizade
Dizem que amizade é um amor que nunca morre.
Mas a nossa já morreu e renasceu tantas vezes.
Deve ser por isso que eu gosto tanto de você.
O que nunca morre leva sempre o pesar da eternidade;
o mal estar de não poder sentir saudade;
o lamentar de não saber o ser finito.
O que nunca morre traz o sempre hà muito escrito;
o triste haver de não viver-se em contradito;
o mesmo andar, o mesmo ver, o mesmo grito.
Que sejas longe a ser bem perto na vontade.
Pra que viver a escorar-se a toda idade
se se morrer de amor é ser felicidade.