JOVEM

Jovem não é como uma folha seca

Que o vento leva de um lado para outro

Jovem tem um destino.

Jovem não é como a luz da vela

Que se apaga com qualquer ventinho

Jovem é uma chama viva

Que jamais se apaga.

Jovem não é aquele que desiste

Quando se depara com os primeiros obstáculos

Jovem tem garra

E jamais desiste diante dos percalços.

Jovem deve ser unido como uma corrente

E diante das dificuldades da vida

Apesar das torturas e dos martírios

Deve Ter forças e lutar vigorosamente.

Jovem é aroma de primavera

Que em todas estações inflama

Jovem é um sêmen de paz

No útero do universo sagaz

Jovem é aquele que embora

A vida lhe pareça tão pálida

Basta um sorriso sincero

Para a negra tempestade amainar

Jovem é aquele que está sempre brilhando

Neste mundo nebuloso

Onde não encontramos sequer uma luz

Que nos oriente e fortaleça

As esperanças de uma nova vida.