Menina alforriada
É a menina que comprou a própria liberdade
da lavoura de café
para a mesa com café
Menina Alforriada?
sera ela já mulher de verdade?
está mais para garota digitalizada
mas é bela em sua conspicuidade
Sofreu com a escravidão,
procura a compreensão
da sua vassala condição
da existência em submissão
Ao amor não há razão
nem porque,
por ela tenho então
um simples amor sincero
Como lembranças de infância
ela para mim
tem muita importância
Não me confundo!
dela nada além quero,
só desejo continuar
uma bela amizade a cultivar!