Com Imaginação
Transformas um ponto
Numa imensidão
Uma folha em branco
Numa obra de arte
Com Imaginação
Maravilhas
E podes iluminar-te
Com Imaginação
Fazes nascer a luz
Onde dizem só a treva prevalecer
Com Imaginação
Até na pior das prisões
Nunca poderão fazer-te ceder
Com Imaginação
De várias dezenas de letras
Escolhes apenas nove
Que quer na tua mente
Quer numa inofensiva folha de papel
Serão mais poderosas que os muros
As armas
O medo
Que os carrascos usam
Para te tentar quebrar
Letras que juntas
Lhes mostram
Que podem dominar o teu passado
Presente
Futuro
Mas jamais a tua realidade
Porque o teu corpo pode-lhes pertencer
Mas a tua mente
Jamais será dominada
Porque com a tua imaginação
O teu espírito
A tua mente
Está cativa
Está dominada
Pelas tais letras
Com a quais escreveste
“Liberdade”