"Orgulho"
Orgulho...
Por que tanta arrogância
Tanta empáfia por quase nada?
Desce do pedestal que ficaste
Vem aqui, desce pro asfalto
Mostra teu desatino
Sê um pouco pequenino,
Fica como um bom menino...
Não me perguntes razões
Não me perguntes porquês
Se são coisas que acontecem
Que venhas para se desculpar
Que não tardes em me dizer
Pra eu tentar entender...
São pulgas na nossa roupa
São casos de maldizer
São pregos enferrujados
Não devem ser mais usados
Se estão tão deteriorados
Vão logo desaparecer...
Sê um pouco afetuoso
Não te faças de rogado
Desce logo do altar
Caminha aqui ao meu lado
Mas só terei para te dar
Migalhas de afeição
Para teu pobre coração ...
Myriam Peres