Estes são os Dias

Da transcendência

Onde se celebra a presença

E se esquece

A ausência

São os dias do sagrado

Onde as rimas são previsíveis

Porque acabam sempre da mesma forma:

“Estou feliz por estares ao meu lado”

Do espanto

Não assumido

Porque se dito

Poderás desaparecer

Pelo espanto que terás

Pelo meu espanto

De que querendo

Te posso sempre ver

São os dias do enigma

São os dias da imprevisibilidade

Em que não tendo a certeza de nada

Os momentos que temos

São sentidos

Como se fossem uma eternidade

E assim

Quando partires

Não irei lamentar

Que o tempo que tive contigo

Foi ao máximo desfrutado

Não acabei por o desperdiçar

Bebendo cada gesto teu

Cada letra do teu falar

Cada passo da tua dança

Cada entoação do teu cantar

E assim quando partires

As consciências ficarão tranquilas

Porque o que acabou

Não foi por nós causado

Seguiu o rumo da natureza

Porque tudo tem um tempo certo onde começa

E um tempo certo onde tem que ser terminado…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 26/08/2015
Código do texto: T5359664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.