Viver
“Carpe Diem.
Seize the day boys.
Make your lives extraordinary”
Não penses pequeno
Pensa em grande
Não vejas um pormenor
Vê toda a paisagem
Sente
Toca
Vive
No centro dela
Não na sua margem
Pensa
E questiona
Tudo o que ouves
Tudo o que lês
Questiona
Critica
Assume uma posição
O teu lugar
E não deixes que sejam outros a escolherem a tua vez
Ama
Sem pensar
Ama
O mais intensamente
De que fores capaz
Ama
Sabendo que te irás magoar
Porque quem anda
Quem corre
Também pode cair
E se caíres
Quer dizer
Que estás a sentir
Quer dizer
Que te irás levantar
Para depois voltares a cair
Sabendo que irás chorar
Para logo depois voltares a rir
Porque quer dizer
Que Vives
Pensa
Que não estás aqui para contemplar a paisagem
Estás aqui
Como actor
Como pintor
Dela
Dessa peça de tempo demasiado curto
A que deram um nome de
“Viver”