Por um sorriso
Se hoje puder te roubar um sorriso, serei feliz,
Na correria do dia, no caos das horas insanas;
Te ver assim mais leve é algo que sempre quis,
Tecemos versos, tramas e nexo, cheios de gana...
Um passaporte, um fio tão forte, que está a unir,
Não importa os vazios que rondam, e observam;
Calados passam, olhares tantos, e nesse ir e vir,
Todo apressado, não plantam, mas apenas segam...
Colheitas indevidas, semeadas nas manhãs férteis,
Quando a terra foi abençoada, pela chuva da noite;
Que aguou, quase discreta, em lágrimas tão doces,
Fazendo esquecer batalhas, trazendo paz ao fronte...
Por um sorriso seu, conto histórias, e faço poemas,
Sem grandes palavras, pequena arte em aquarela;
Na simplicidade da vida, poesia sem um esquema,
Singelos versos, troco, por tuas maravilhosas telas.