Sobre Lendas e Dores
Conte-me mais sobre as tuas lendas,
Sobre a vertigem que se sente
Do alto de teus devaneios,
Revela-me tua angústia
Teu medo, teu desespero,
Fale-me sobre os amores
Que já não são,
Disserte tua desesperança
Em folhas brancas,
Por que meus olhos estão famintos por ler-te,
Descreva-me as geleiras do Ártico
Conte-me mais sobre a dor de existir.
Para a escritora J. R. Oliveira