Os dias de um Dia
Foi o dia
Em que rimos
Em vez de chorar
Foi o dia em que tendo que partir
Optámos por ficar
Foi o dia
Em que deixámos a contabilidade de lado
E as contas nos recusámos a acertar
Foi o dia em que tendo o alvo à frente
Não quisemos disparar
Foi o dia
Em que tanto
Tanto tínhamos para falar
Ficando no entanto em silêncio
Um ao outro os olhos a observar
Foi o dia
Da tempestade
Para a qual previamente fôramos alertados
Mas nada fizemos
Aguardámo-la com uma enorme calma
Mas lado a lado
Foi o dia
Em que tudo tinha que mudar
E a única maneira de tal acontecer
Era fazermos o contrário
Do que era
De nós esperado
Trocando tudo
Invertendo até mesmo os sentidos
E no final dele aconteceu o improvável:
Acabaste por ficar contigo