Hiroshima meu amor
Todos os anos
Em Agosto
Te escrevo uma carta
Escrita com lágrimas de horror
Em Agosto
Porque foi ai
Que uma vilania foi cometida
Que o sol decidiu
Cair sobre Ti
E por muito que o tempo passe
Nunca apagará a tua ferida
A ferida radioactiva
A ferida da infâmia
De saber
Que os homens matam outros homens
Por nenhuma razão lógica
Mas porque acharam
Que precisavam das tuas cinzas
Para se voltarem a erguer
Erguer
Para contemplarem o novo mundo
Um novo poder
O poder de destruição dos Deuses
Que os homens
Os pequenos homens
Descobriram poder ter
Hiroshima meu amor
Por respeito
Por solidariedade
Porque embora não te conhecendo
Te vi sofrer
Meu Amor
Porque uma carta
Nunca posso deixar de te escrever
A lamentar
Aquilo que os pequenos homens
Para se tornarem grandes
Acabaram por te fazer
Meu amor
Que visito nos filmes de um tempo antigo
Que não deixam de passar na televisão
Para te recordarem
E com tal
Para evitarem a nossa aniquilação…