A Nossa Terra
Na Terra
Tudo é matemático
Tudo é científico
É este o estado actual da civilização
Onde tudo o que acontece
É medido
Não acontece por acaso
Tem sempre uma razão
Somos então
Não uma espécie de nada
Que aconteceu por acaso
Somos uma espécie de equação
Que sente
Resultante da probabilidade
Da vida ter acontecido
Porque no canto esquecido do espaço
Onde a Terra se formou
Existia água
E da Terra medimos esse espaço
Com a tal matemática
Que nos faz tudo podermos saber
Que nos diz
Onde noutro lugar
Poderemos viver
Tudo é tão confortável
Seguro
Mas tudo é tão frio
Tão impessoal
E assim
Temos que recorrer à poesia
Para sabermos
O que a ciência
Acha ser uma excentricidade
Porque apenas a poesia nos diz
Quanto tempo
As minhas palavras
Demoram a chegar ao teu coração
E se depois de chegarem
Se este passará a bater mais devagar
Para que depois de mandada a mensagem
O tempo pare
Até que por fim a Ti chegue
A Terra que procuro
E que estando nela
Estando com ela
Outra
Nunca mais queira investigar
Porque Tu
És a Terra
Onde quero morar…