NUNCA

Nos irão ver cair

Nunca nos irão ver a tombar

Nunca nos irão ver derrotados

De nós

Só nos irão ver erguidos

Ou depois da queda

Irão ver o nosso levantar

Nunca nos irão ver humilhados

Nunca nos irão ver com lama no rosto

Nunca nos irão ver quebrados

Nunca nos irão ver feridos

Nunca nos irão ver a chorar

De nós

Só irão ver-nos

As feridas curadas

As lágrimas limpas

Sorrisos apenas

E nada de mágoas

Nunca nos irão ver irados

Nunca nos irão ver fora de controlo

Nunca nos irão ver alterados

De nós

Só deixaremos que vejam

A calma

Que se tem nos segundos que se seguem à queda

Nos segundos depois de termos esgotado as lágrimas

E tapado as feridas

A calma

De quem derrotado

Se considera um vencedor

Porque apenas soube mostrar serenidade

E jamais a dor

Àqueles que nos derrubaram

E que se alimentam da nossa queda

Do nosso sofrimento

A esses

Apenas serenidade

É o que teremos a dar

E ou procurarão outra vítima

Ou morrerão à fome

Porque de nós

Nunca se irão alimentar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 24/07/2015
Reeditado em 24/07/2015
Código do texto: T5322145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.