Ontem à noite

Fui passear junto ao mar

Olhando as ondas que não se repetem

E pensei em quem por mim passou

Passou como uma onda

Mas ao contrário delas

Poderiam ter ficado

Pensei nas pessoas que amo

Mas que já não tenho ao meu lado

Pensei

Se não era eu uma falésia

Contra a qual as pessoas acabavam por se destroçar

E por isso

Embora querendo

Nunca poderiam comigo ficar

Ou se seria apenas uma paisagem banal

Tão banal

Que era impossível cativar

As ondas

Que me teimavam em beijar

Para de seguida irem para outro lado

Para um qualquer distante lugar

Pensei

E descobri que tudo não passava de um exagero

De um triste lirismo

Que nada do que pensara

Fazia sentido

Porque se as ondas ficassem onde costumam bater

Não existiria mais mar

Pensei

Como te amava

E como te quis parar

Quando imitaste uma onda

E partiste

Para não mais voltar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 20/07/2015
Reeditado em 20/07/2015
Código do texto: T5317600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.