Celebra os Teus Dias

Celebra

Cada um dos Teus Dias

No final destes

Sabendo que fizeste

O que te ditava a consciência

Sabendo que por isso estás em paz

Celebra

Pensando!

É duro

Sim

Mas nunca te faltará a alegria

Celebra

Feliz

Por seres livre

Sabendo que nunca te irás render

Porque tal

Só irá acontecer

Quando deixares de questionar

Quando for demasiado cansativo

Pensar

Quando achares que a paz

A tranquilidade

Está no silêncio

No conformismo

Onde nada se passa

Onde nada se pode passar

Atira pedras ao lago

Porque um lago parado

É um lago estagnado

Porque o silêncio

Não te irá apaziguar

O teu silêncio

Serve apenas para seres dominado

Porque se as trevas receiam a luz

E temem o som

Uma ideia

Basta para as ameaçar

Uma voz

Basta para as destroçar

Uma

Apenas uma

E assim

Pensa!

Fala!

Nunca te negues a pensar

Nunca deixes fazer ouvir a tua voz

Fala!

Pensa!

Acende uma luz

Por pequena que seja

Porque esta é a fórmula

Das trevas matar

Pensa!

Nunca deixes de pensar

Pensa!

Não te deixes dominar!

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 20/07/2015
Código do texto: T5316974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.