O calor das palavras
Existem dois tipos de frio
O primeiro
O mais conhecido
É o frio que nos queima a pele
O segundo
É aquele que nos queima a alma
O primeiro faz-nos sentir inquietos
O segundo faz-nos perder a razão
Nos perder a calma
O primeiro
Já todos sabem como pode ser combatido:
Com roupa
Ou com um aquecedor
O segundo
Apenas com ternura
E com uma dose de amor
E onde se obtém este calor
O mais difícil de combater?
Com
Palavras
Ditas ou lidas
Que tudo curam
Que a dor ajudam a passar
Palavras que nos servem também de abrigo
Naquelas alturas em que perdidos
Julgamos nada nos poder salvar
E ao contrário dos agasalhos
Elas não são sazonais
Porque depois de lermos
De ouvirmos algumas
Queremos mais
E mais e mais
Por isso nunca me cansarei de as ler
De as escutar
Para mim elas nunca serão banais
Porque elas me servem em todas as estações
Quer de dia
Quer de noite
Quer ao deitar
Quer ao acordar
Porque elas me fazem sentir vivo
Me fazem Sentir
E Sorrir
Quando tudo perdeu sentido…