Campos minados

São aqueles que criámos

Quando deixámos de falar

Palavras substituídas por minas

Que não poderíamos deixar de pisar

E rebentar

Como rebentámos com as palavras

Que tudo poderiam ter mudado

Rebentar

Por não te ter ouvido

E por não ter sido escutado

Palavras

Que se tivessem sido devidamente tecidas

Da forma mais adequada construídas

Poderiam ter tecido a teia

Que não nos iria prender

Mas antes impedir que nos pudéssemos separar

Pois teríamos com elas construído o nosso castelo

E não quereríamos ir para outro lugar

Mas em vez disso

Dedicámos o nosso tempo ao vão

Ao desperdício

De nos esforçarmos

Em não nos entendermos

Não apostando no nosso Todo

Querendo ver esse Todo despedaçado

Porque em vez de palavras à nossa volta

Preferimos ter os nossos

Campos minados

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 08/07/2015
Código do texto: T5303624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.