DO BISPO PARA A RAINHA

Depois de ler

o poema “insônia”

descobri uma verdade.

Avistei de longe

a grandeza

de pedra Gullar

do poeta Ferreira

angular.

Na verdade

lobriguei e entrevi.

Furtado o sentido da primeira leitura

surripiei

roubei

dos dicionários uma das verdades

enquanto a forma no tabuleiro apreciavas.

Espie

observastes bem

o poema iludiu-nos.

Bispo e rainha

na diagonal

das casas paralisados.

Éramos verbo

havia ligação

desde o primeiro substantivo movimento.

Uma leitura será algo

como dar o fora.

Escapar ao jogo

no jogo.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 06/07/2015
Reeditado em 08/04/2017
Código do texto: T5301778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.