As trocas da vida
Trocamos Deus
Pelo diabo
Como trocamos de gravata
Como trocamos de fato
Dependendo apenas
Se o que nos vai acontecendo
É ou não do nosso agrado
Trocamos a palavra
Truncando-a
E assim deixando de a perceber
Preferindo ao entendimento
Uma discussão
Daquelas
Em que todos falam alto
Não ouvindo os outros
E onde ninguém acaba por ter razão
Trocamos o afecto
Por uma mina
Que plantamos no caminho
De quem amamos
O caminho
Por onde essa pessoa costuma ir
O caminho que ela escolheu
Depois de ter partido
Sem de nós se despedir...