Aqui na Terra

Quero-te por perto

Não te quero pôr de parte

Porque senão não estaria aqui

Estaria em Marte

Quero por todos os motivos

Quero-te por Tudo

Quero que nunca cheguemos a arrefecer

Anseio pelo nosso calor

Tão nosso

Tão humano

Porque nesse dia

No dia do nosso frio

Não estarei aqui

Estarei em Úrano

Quero apenas que um anel

Nos une

E nunca nos possa separar

Quero que o que temos

Na brevidade das nossas vidas

Possa ser eterno

Preciso apenas de um anel

Porque aos outros

Não lhes saberia dar uso

Porque se os viermos a ter

Estarei longe

Algures em

Saturno

Porque se nos tivermos que afastar

Para tão longe

Que nunca possamos voltar a atrair

Estarei a divagar

Por todo o Sistema Solar

Arranjando

Rimas tristes

Que irão rimar

Com todos os planetas

Que nessa espécie de diáspora

Irei encontrar

Recordando

Que das maravilhas que vi

De todas

O teu olhar foi a mais terna

Encontro que teve lugar

Num lugar esquecido

Aqui na Terra…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/06/2015
Código do texto: T5293922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.