VISITA INESPERADA

Sonhei que visitava

A casa de uma sobrinha

Via livro por todo lado

Da sala até a cozinha

Sobre a cama sobre o chão

Dois servindo de borrão

Em cima da escrivaninha.

Não demorei no lugar

Por falta de atenção

O tempo todo concentrada

Nas páginas de sua lição

Que dependia do aprendizado

Pra obter bom resultado

E boas notas na mão.

Fui devagar saindo

Sem lhe chamar atenção

Ela sequer percebeu

Se eu ainda estava ou não

Depois que seu amado tio

Deixava o espaço vazio

Moveu-se de compaixão.

Sei que este fato acontece

Somente na ficção

Que minha sobrinha querida

Jamais me deixa na mão

É capaz de deixar tudo

Transferir a hora de estudo

Pra atender seu coração..

Não saí me maldizendo

Por conhecer muito bem

A meta do seu futuro

Seu objetivo também

O estudo é seu timão

O horizonte seu mourão

Força que poucos tem.

valano
Enviado por valano em 16/06/2015
Código do texto: T5279621
Classificação de conteúdo: seguro