Os nossos pedaços

Somos feitos de cacos

Pelo menos foi o que pensei

Quando soube

Que a ciência nos diz

Que não somos mais

Do que um conjunto de átomos

Mais coesos

Ou mais frágeis

Dependendo da nossa sensibilidade

Algo que a tal ciência não sabe explicar

Porque para ela

“Sensibilidade”

São átomos

Que se costumam demasiado agitar

Cacos bem estranhos

Porque quando desfeitos

Nunca estão separados

Nunca se deixam separar

Mantêm-se perto uns dos outros

E a distância

É o que vai determinar

Quem mesmo partido

Continua ou não a funcionar

Átomos

Não passamos disso

Foi por isso

Que insatisfeito

Com esta visão fria

Demasiado racional

Preferi a imagem de um vaso

Para nos caracterizar

E assim

Não nos vejo como meros átomos

Vejo os seres humanos

Como um recipiente

Feito de cacos

Que não passam afinal

Os nossos pedaços...

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 11/06/2015
Código do texto: T5273692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.