Bambu que é Bambu

Revendo umas reportagens sobre as diretas já, deu-me uma saudade...

... De nossa ingenuidade!

Mal sabíamos o que estava por vir.

A avalanche de traições que estava por vir.

Mas, ali, nas diretas, não! Era o sonho de um povo,

Que queria deixar de ser um povo,

Para se transformar uma Nação,

Como se pressupõe em nosso brasão.

Nunca o hino nacional foi cantado com tanto gosto.

Era esperança, o que cintilava em cada rosto.

Mas, tinha um collor no caminho.

O impiedoso destruidor de ninhos.

Pior ainda, viria o pt para nos enganar.

Para nos trair bem na essência,

Com sua suja cadência.

Institucionalizou-se a mentira,

E a esmola para, das massas, sossegar a ira.

Nunca se trapaceou tanto.

Nunca se roubou tanto.

Ninguém nunca poderia imaginar tanta cara de pau.

Fizeram da democracia, algo surreal.

Impalpável.

Improvável.

Sei que tudo é cíclico.

Por via das dúvidas, apelo para todos os poderes místicos,

Que velem pelo nosso destino,

Antes que tenhamos que reescrever a letra de nosso hino!

"Caminhando e cantando e seguindo a canção"

https://www.youtube.com/watch?v=vPDnQn-Dyr8

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 10/06/2015
Código do texto: T5272732
Classificação de conteúdo: seguro