Na tua complexidade
Quando partes
Não sei se irás voltar
Porque embora me queiras
A tua cabeça
Coloca-te sempre
Em demasiado lugares
Para os quais tu própria
Não sabes se queres partir
Ou se com eles apenas queres sonhar
Tento por isso
Nunca hei-de deixar de tentar
O teu código
Decifrar
Sabendo
Que por cada parte tua que consiga entender
Existem muitas outras
Às quais nunca conseguirei aceder
E para os teus pensamentos tentar adivinhar
Para na tua pele tentar estar
Faço uma espécie de
Engenharia reversa*
Mas dos sentidos
Complico
No lugar de simplificar
Para ver se ficas de vez
E se eu fico contigo
Mas o mais curioso
É que sei que pensas o mesmo de mim
Que todos estes processos
Em silêncio estás a empreender
Diversas estratégias
Estás a experimentar
Porque embora te ame
E tu costume verbalizar
Por muito que o faça
Sei que sentes que estou demasiado longe
Para me conseguires alcançar…
*A engenharia reversa é o processo de descobrir os princípios tecnológicos e o funcionamento de um dispositivo, objecto ou sistema, através da análise de sua estrutura, função e operação