Árvore ou a metáfora da vida
"Existem por vezes certos seres nobres que possuem a delicadeza de uma flor e a verticalidade de uma árvore, seres que quando morrem, morrem como as árvores: de pé."
Tenta então
Não para os imitar
Mas para te enobrecer
Ser como eles
Porque tal
Só te irá engrandecer
E nós somos gigantes
Quando possuímos
A sensibilidade de uma flor
Que procuramos aliar
Ao tamanho de uma árvore
Para que ninguém nos possa derrubar
Gigantes
Porque sentimos
E não temos medo
De o admitir
Gigantes
Porque vendo um fogo
Que nos pode consumir
Não fugimos dele
Porque ele ameaça deixar em cinzas
Tudo aquilo que nos levou tanto tempo a construir
Gigantes
Porque teimamos em lutar
Por aquilo em que acreditamos
Com uma ética
Uma moral
Que nos impede
De o fazermos a qualquer preço
Pois esse é o preço do mal
Gigantes
Porque nos atrevemos a sonhar
Em tempos de pesadelo
Gigantes
Porque quando tivermos de morrer
Estaremos de pé
Como procurámos estar na vida
Olhando os outros
Não como inferiores
Ou superiores a nós
Mas como iguais
Estaremos de pé
Para que todos vejam
Que mesmo no fim
Não abdicámos dos nossos ideais
Porque se o tivéssemos feito
Não seríamos uma árvore
Seriamos uma mera erva
Daquelas daninhas
Daquelas que para viverem
Secam todo o tipo de vida...