Beijos e até breve

Por vezes a inspiração prega peças,

E por mais que se quebre a cabeça;

Teimosa vai embora sem se despedir,

E palavras sem asas não sabem seguir.

Assim a alma fica meio tristonha, quieta,

E prefere esperar, não quer versar...

Só por versar, poesia é conexão certa,

Precisa tocar o próprio coração, emocionar.

Para não ficar letras e um espaço frio,

Me despeço, por um tempo, volto breve;

Na saudade que sempre traz um arrepio,

Poesia é afago para a alma e a deixa leve.

Assim minha alma fica ao ler lindas poesias,

De poetas e poetisas desse recanto especial;

Mas tem dias e dias, e quando nada se cria,

Fica sem graça, poesia precisa de açúcar e sal.