Brincar com o fogo
Brincamos um com o outro
Sem olharmos a limites
Quer do tempo
Quer do espaço
Esquecendo-nos
Que o que é demasiado pode cansar
Não nos recordando
Que se demasiado manipulado
O brinquedo pode quebrar
Conscientes do que estamos a fazer
Mas ao mesmo tempo
Não podendo
Ou não querendo perceber
Que quando excessivo
O prazer só pode vir
Mais tarde a doer
Tendo apenas medo de parar
Porque se o fizermos
Tememos esquecer
O que é sorrir
Brincamos
Porque temos medo de envelhecer
Esquecendo
Que parar um pouco
Significa
Que estamos a crescer
Significa também
Que nos estamos a tornar sábios
Porque assim o é
Quem mede os seus actos
Entendendo
Que se demasiado usado
O nosso recreio
Se pode transformar em lodo
No qual nos poderemos afogar
Porque isto acontece sempre
A quem vive sem reflectir
Sem perceber
Que o objecto do seu deleite
Se pode transformar em puro nojo
E o que acontece realmente
É que se está a
Brincar com o fogo…