As nossas cores sensoriais

Afinal

Quais são as cores reais?

Aquilo a que apelidei

As nossas cores sensoriais

Cores que definem

Se o mundo

O universo

São algo de sinistro

Ou afinal

São o que me parecem

Apesar de todos os seus defeitos

Um algo bonito

Cores subjectivas

Para um jovem

Alegres

Quentes

Mas para alguém com mais vida

São cores

Tristes

Frias

Tudo afinal parece depender

Do lado do prisma

Do filtro

Das lentes

Do telescópio

Com que vemos a realidade

Tudo depende do nosso grau de loucura

Ou do nosso pragmatismo

Que distorcem

Ou ampliam

Aquilo que estamos a ver

Tudo também depende

Da nossa vontade

De querer sorrir

Ou de continuar a sofrer…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 02/06/2015
Código do texto: T5263838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.