MEU VIOLÃO MEU AMIGO

MEU VIOLÃO MEU AMIGO - João Nunes Ventura-o[06/2015

Violão meu companheiro

Meu bom e velho amigo,

Agora lamentas comigo

A dor que não tem cura,

Nos acordes plangentes

Alivia o meu dissabor,

Que as ilusões do amor

No meu coração perdura

Convidas a lua amada

Nas noites de serenata,

Com as estrelas de prata

Num céu azul de fulgor,

Ao som da canção antiga

No silêncio canta pra ela,

Lembro-me o sorriso dela

E choro a dor do amor.

E saudando a alvorada

Nas cores dos encantos,

Nesta noite dos prantos

O dia já vem surgindo,

Meu violão anda comigo

De tristeza a soluçar,

Os meus olhos a chorar

E a lua de mim fugindo.

Nas noites chorando

A saudade de outrora,

E no clarão da aurora

Quero dormir e sonhar,

E no sonho que nasce

Vejo sorrir meu coração,

Mas a tortura da solidão

Logo vem me despertar.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 02/06/2015
Reeditado em 16/05/2023
Código do texto: T5263422
Classificação de conteúdo: seguro