Coisas e pessoas minhas
Gosto de Mistério em filmes:
dos vilões assustadores,
dos roteiros que me tiram o ar
e me fazem virar a cabeça
com uma surpresa no final.
De pessoas gosto das francas
translúcidas como cristal.
Gosto de Jogo em tabuleiro,
em videogame, xadrez e baralho:
das vidas perdidas, apostas vencidas,
blefes, xeques, chefões e enganos
que subjugam minhas fraquezas.
De pessoas gosto das certas,
diretas, que expõem as cartas na mesa.
Gosto de Gelo na caipirinha,
no chup-chup, na marguerita,
na pista das patinações
e nos cartões de Natal estrangeiros.
De pessoas gosto das que são
e dão calor o ano inteiro.