No tempo de vida de um cigarro
Fizemos uma pausa na vida
Vivendo os dois
E conversámos
Sabendo que tudo iria acabar
Quando terminasse
O tempo de vida de um cigarro
Reflectimos
Saímos da norma
Da nossa normalidade
Enquanto estávamos ali sós
Lado a lado
Acreditando que tudo iria durar para sempre
Para além do tempo de vida de um cigarro
Fizemos e dissemos tantas
Tantas coisas
Consoante os diferentes cenários
Ora rimos
Ora chorámos
Ora limpávamos as armas
Ora acabávamos de beber
Sendo camaradas
Ou apenas cúmplices
Do lugar que escolhêramos para fumar
Sabendo
Mas recusando-nos a acreditar
Que depois de o terminarmos
Nunca mais nos iríamos encontrar
Pelo menos até à próxima pausa na guerra
Até
Sairmos de um bar
De uma discoteca
Para o nosso vício
Podermos consumar
Sabendo que aquele encontro certo
Se tinha dado por um motivo errado
Tinha acontecido
No tempo de vida de um cigarro