TRIBUTO A UM HOMEM BOM
Tributo a um homem bom
Marcos A. Ayres
Se ele pudesse ser descrito
De modo completo e perfeito
... Seria o amor mais bonito
Que pode conter um peito.
Aquele seu corpo claudicante
Que o faz andar devagar
Carrega um coração gigante
E sempre disposto a lutar.
Quem o vê com os olhos da cara
Nunca conseguirá enxergar
A beleza daquela jóia rara
Que fez da escola o seu lar.
A sua imensa simplicidade
Esconde o espírito arguto
Que ensinou para uma cidade
As vantagens de ser matuto.
Faz, hoje, o que sempre quis
E se sente um privilegiado
Por poder continuar feliz
Cuidando do seu próprio roçado.
Quando ele era professor
Plantava conhecimento;
Voltou a ser agricultor
Para poder cultivar sentimento.
Conhecer esse Diretor de Colégio
Que se transformou em escritor
É, com certeza, um privilégio
Para esse velho doutor.
Onde quer que Oldack esteja
Desejo que se sinta abraçado
E que o Senhor Deus proteja
Meu amigo e o seu roçado!
Marcos! Como administrador você foi a TESE. Como Diretor fui a ANTÍTESE. Nosso mútuo respeito e amizade foi a SÍNTESE.
Você deixou em mim o rastro de sua dignidade. (oldack/20/02/014).