Mares

Ó mar

Que ter tornas tão salgado

Tão amargo

Quando ao te ver

Em vez de sentir as tuas ondas

De agora

Sinto as ondas do passado

Que me fazem sentir a falta

Quem agora não está ao nosso lado

Mar

Por onde nunca deixei de querer partir

Mas por seres tão vasto

Preferi em terra ficar

Preferi outras vias

Onde com mais segurança pudesse viajar

Mar

Dos medos

Pelos muitos segredos

Que todos te costumamos confiar

Naquelas alturas em que perdidos

Damos contigo a falar

Mar

De paixões

De desilusões

Que de alguma forma

Estamos sempre a evocar

Para os nossos estados de alma

Podermos expiar

Quando falamos em ondas

Quando nos referimos a tempestades

Quando falamos em naufrágios

Quando invocamos a salvação

Porque és o começo

E o fim de tudo

E por isso

A Ti

Nunca deixarei de voltar

Porque mesmo que não me respondas

Eu sei que estarás sempre no mesmo lugar

Para que as minhas dores

Possas exorcizar

E quando elas desaparecerem

Os meus sorrisos

Sejas o primeiro a contemplar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 02/05/2015
Código do texto: T5228043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.