Nunca

nos irão ver

A cair

Depois de termos sido destroçados

Ir-nos-ão ver no chão

Para que do chão nos vejam a levantarmos

A chorar

O resto das lágrimas sim

Não temos vergonha de as mostrar

Mas quem nos feriu

Nunca nos irá ver as lágrimas deitar

A sangrar

Taparemos as feridas

E a quem as causou

Só as mostraremos

Quando elas começarem a cicatrizar

A lamentar

Aquilo que perdemos

Nunca nos irão ver

Com medo

Nunca pois mostraremos aos nossos carrascos

O fruto da sua destruição

Não lhes daremos esse prazer

Porque isso os iria alimentar

Os faria continuar

Mostraremos apenas

Que o chão

As lágrimas

As dores

As queixas

São apenas um mero estado de transição

Até ao nosso estado natural

Que é

Estarmos de pé

Para os enfrentar

Mostrar-lhes

Que por muitos e profundos golpes que nos desfiram

Jamais nos conseguirão derrotar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 02/05/2015
Código do texto: T5227728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.