AMOR OU AMIZADE
(Sócrates Di Lima)
Às vezes caminhar contra o vento,
Trás uma certa satisfação,
No impulso, até um alento,
Desafiar-se na contramão.
É como tentar converter,
Uma amizade em amor,
Tudo pode acontecer,
Até mesmo um banhado de dor.
Quiçá pode provocar um desamor,
Oxalá uma vã tentativa de dar certo,
Uma coisa é o fruto do desejo, o amor,
Outra a amizade, fruto de um terno afeto.
Ambos caminham na felicidade e na dor,
Não há amor sem amizade,
Nem amizade sem amor,
Como não há partida sem saudade.
Mas, uma coisa é certa,
É difícil ser amigo de quem a gente loucamente quer amar,
Como é complicado um amor de carne que não afeta,
Uma amizade fraterna que acabe num querer sem dar
O amigo verdadeiro não busca o prazer do sexo,
O amor real, não busca uma amizade sem prazer,
Um universo bilateral e conexo,
No convexo, separados por diferente querer
E se eu quero ser amigo,
Não posso querer amar por favor....
E se eu quero amor como abrigo,
Não posso querer se amigo sem amor.
Às vezes a gente se engana,
Quando pensa que uma amizade é um amor,
Quando na verdade mais sana,
Este amor não passa de uma amizade de infinito valor.
Amizade e amor...encantado fervor,
Amor e amizade, dualidade de tamanho furor,
Dois vícios de tanto ardor,
Que somam na amizade e no amor.