Tomarás o comprimido
Desde o teu primeiro berço
Até ao leito final
Toma
Porque dizem que só te faz bem
Nunca te irá fazer mal
Tomarás o comprimido
Para dormir
Para acordar
Porque isso te irá permitir
Que possas funcionar
Tomarás o comprimido
Para sorrires
Para te deprimires
Ele é indispensável
Para que o mundo possas sentir
Tomarás o comprimido
Para teres apetite
Ou para que o possas perder
Sempre consciente
Nunca sem o querer
Tomarás o comprimido
Porque sim
Porque não
Porque se todos o fazem
É porque todos têm razão
Receitado avisadamente
Por um técnico certificado
Pelo diploma
No seu escritório bem destacado
Tomarás
Sem duvidar
Sem te inquirires
Porque noutros tempos
O mundo funcionava na mesma
Sem que o comprimido tivesse que tomar
Mas o passado é passado
Está tão longe que não nos pode lembrar
Que no mundo antigo
Não existiam outras pessoas
Que com o teu comprimido
Irão lucrar
O problema fica realmente resolvido?
Claro que não
Mas tomarás o comprimido
Mesmo que estejas bem
Desde o teu primeiro berço
Até ao leito final
Porque o mundo agora funciona assim
E quem não toma o comprimido
É quem realmente está mal
E Tu
Claro acreditas
Nunca te atreverás a questionar
Que é ele
Que corpo e mente
Te está a intoxicar
Até a um ponto
Em que mal consegues pensar
Vá Toma
Pois esta é a única forma
De neste mundo sem sentido
O mundo
Que toma por tudo e por nada o comprimido
Te poderes integrar…