Sejamos a Máquina (Terceira Parte)
Diversidade…
Se teimarem
Em não nos deixarem diversificar
Em não permitirem
Que escolhemos
As cores que deveremos usar
Em quererem que vistamos
Sempre de cinzento
Acontecerá o inevitável
Dar-se-á a Revolução
Final
Não uma política
Económica
E muito menos militar
Uma revolução
Onde se irá lutar
Pelo direito usurpado
O direito de pensar
O direito de sermos nós
A escolher
Qual o caminho
Que devemos trilhar
E são tantos
São infinitos
Porque quando alguém se atreve a pensar
Caminhos sem fim
Começa a imaginar
E os caminhos
São também uma metáfora da diversidade
E foi quando o homem começou de facto a andar
Que a evolução se deu
E que nada mais o conseguiu parar
E se perdermos
Os vencedores
Não terão
Nada em que mandar
Porque numa primeira fase
Iremos estagnar
Até que na última
Deixaremos de respirar
E assim a máquina que tanto desejavam
Será inútil
Porque não irá mais funcionar…