Sejamos a Máquina (Segunda Parte)
Sonhar
Com a imperfeição
Sonhar com linhas erradas
Sonhar
Que somos nós
E não os outros
A definir a nossa linha
A nossa própria estrada
Sonhar
Com a ineficácia
Com o quanto aprendemos
Quando podemos errar
Porque por vezes
Apenas o erro nos faz acertar
Sonhar
Com o calor
De infinitas emoções
E o que realmente falta
É a liberdade
De as podermos
Na sua totalidade mostrar
Sonhar
Com moldes
De infinitas formas
Com círculos abertos
E jamais com quadrados
Demasiado bem desenhados
E irritantemente fechados
Sonhar
Que um dia
Quando as máquinas
Realmente puderem pensar
Criarão protocolos
Que impeçam
Que não as deixem respirar
Parece absurdo
Mas absurdo maior
É a um humano
Quererem impedir de sonhar
O absurdo maior
É quererem que sejamos todos iguais
Quando é a diversidade
A marca
Que iremos deixar na eternidade…