Sejamos a Máquina (Primeira Parte)

Sejamos perfeitos

Saídos da linha

Não saímos da linha

De quem tem razão

O nosso dono

O nosso patrão

Sejamos eficazes

Nem pensemos em errar

Porque se o erro se der

Seremos substituídos

Por outro igual a nós

Que rapidamente irão fabricar

Sejamos frios

Sem qualquer tipo de emoção

Porque esta atrapalha

Aquilo para que fomos concebidos

A produção

Sejamos formatados

Não saiamos jamais do quadrado

Somos feitos assim aos milhões

Porque assim sai mais barato

E naquelas alturas

Em que tivermos que parar

Em que nos tiverem que reiniciar

Em que ninguém

Esteja em nós a reparar

Sonhemos

Porque humanos ou máquinas

No seu silêncio íntimo

Particular

Homens ou máquinas

São incapazes de funcionar

Se não os deixarem

Sonhar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 27/04/2015
Código do texto: T5221716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.