Em Claro - Presente para a aniversariante Neyde Silva
Uma madrugada em claro,
Mas, com gosto raro.
Sabia que os dados
Estavam se movimentando,
As pontas se encontrando.
A vida me fez um discurso longo.
Apresentou os argumentos
Do que estava me preocupando.
Apanhou-me os filamentos
Que não estavam enlaçando.
Não estavam se interligando.
Apesar do peso das revelações,
Eram suaves as sensações.
Aquela suavidade
Que só tem quem opera em sensibilidade
E não se altera com a adversidade.
Incrível como tudo está entrelaçado,
Como no fundo, tudo segue controlado.
O drama,
O que inflama,
Vem por conta da mente,
Que, manhosamente,
Faz-se de tonta!
Marola com pretensões a onda...
Nada há que temer,
Desde que se entregue ao perceber.
Mas, tem que ser com verdade,
Com suprema honestidade.
Já viram alguma tarde
Cair pela metade?
Tem que ser certeiro,
O salto,
Para ser verdadeiro,
Para ser reconhecido pelo alto!
Depois, soltar os braços
Para receber o espacial abraço.