Carecer.
Encontro do tempo e seus feitos;
Lá se vão os querubins alados,
Atrozes no recanto das nuvens,
Pelas linhas que seguem a vida.
Neste rio de águas turvadas?
Ladeiras caem de sofrimentos!
Nesta orgia entre palavras?
O céu esperando a partida.
A crueza fica sem estações;
Nas alas do campanário real!
Se afora a lacuna de fel.
Onde se esvai o acobertar;
Fechado na antemão de rinho?
O carecer da seiva em prantos.