Guerra dos passarinhos

Guerra dos Passarinhos

Jorge Linhaça

Haviam dois passarinhos

que viviam sempre a discutir

quem tinha o mais belo ninho

e quem fazia a floresta sorrir.

Os dois não se entendiam

cada um se achava o melhor

os outros se entristeciam

esperando sempre o pior.

Um dia trocaram sopapos,

bicadas, e xingamentos,

depois de tantos catiripapos,

sofreram muitos ferimentos.

Foram os dois recolhidos

à grande árvore do hospital,

e depois de serem atendidos,

fizeram as pazes afinal.

Hoje são grandes amigos,

esqueceram as diferenças,

não olham o próprio umbigo,

aprenderam a bem querência.

Somos como os passarinhos,

cada um tem o seu valor,

vivemos em um grande ninho,

semeemos pois o amor