Melancolia
Quando partiste
Disseste que regressavas
Mas eu soube que não regressarias
E quando tal por fim aconteceu
Eu soube o que queria dizer
Melancolia
Quando me disseste
Que em tempo algum me magoarias
Eu soube
Que apesar de não o quereres fazer
Um dia mo farias
Quando as lágrimas surgiram
Um dia
E tive a certeza
Que não eram temporárias
Porque elas nunca mais desapareceriam
Chamaram a tudo isto
Tristeza
Depressão
Ou um estado de luto perpétuo
Mas achando
Que todas estas palavras
Não dariam para fazer poesia
Apelidei com um nome triste
Mas ao mesmo tempo belo
O imenso que sentia
E por isso dei a este poema o título de
Melancolia