Acalanto

Se perderes teu poema,

ande firme,

dou-te os meus.

Se perderes aos bocados,

ande firme,

dou-te os meus.

Mas se perderes teus sonhos,

pobre mulambo tristonho,

me basta que rias

mil sorrisos teus,

e terás sempre os braços

envoltos num par dos meus.