REFUGIADOS

Esses excluídos da vida e da sociedade,

Longe da sua pátria, andam perseguidos

Pela má sorte, esmolam tecto e comida,

Perdem o seu tempo à busca de guarida.

Andam tão confusos que já não se sentem

Pessoas, pertencendo a este seu mundo,

Duvidam de toda a gente, andam iludidos

Com sonhos desfeitos e assim destruídos.

Parecem os refugiados, vindos de planetas,

Em ovnis que os abandonaram no deserto,

E tentam sobreviver de qualquer maneira,

Sem terem poiso, nem algum lugar certo.

Fogem de tantas guerras e de perseguições,

Que já não sabem o que fazem e quem são,

Vagueiam pela terra, suplicam com devoção,

A caridade de pessoas com boas intenções,

Os refugiados nunca mais deixarão de o ser,

Andarão pelo mundo, perdidos, sem destino,

São uma casta desprezada pela sociedade,

Que os trata com egoísmo e muita maldade.

Ruy Serrano - 10.04.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/04/2015
Reeditado em 09/04/2015
Código do texto: T5200999
Classificação de conteúdo: seguro