Silenciosamente…

Conquistámos

Fomos derrotados

Rimos

Chorámos

E quando falávamos…?

Quando não existiam mais mundos para conquistar

Quando vencidos

Acossados

Não sabendo para onde ir

Falámos aos carrascos

Para pararem

Porque não restava mais terra para onde fugir

Quando o riso

Se tornara insustentável por não o podermos escutar

Quando as lágrimas só parariam

Se fossem ouvidas

Dando à dor assim algum sentido

Ah

E também falei apenas

No dia em que partiste

Falei

Porque não queria deixar de estar contigo

Mas bem baixinho

Bem perto do teu ouvido

Não por medo

E muito menos por timidez

Mas apenas

Porque foi assim que Deus me fez:

Prudente

E só assim sabia viver

Silenciosamente…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 08/04/2015
Código do texto: T5199598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.