Laços

Que nos unem a quem prezamos

E que nunca devem ser desfeitos

Laços

Que se desejam intactos por muito que passem os anos

Laços que com prazer desfazemos

Quando desembrulhamos as ofertas

De quem tanto nós queremos

Laços delicados

Não correntes que nos possam aprisionar

E por serem delicados

Há que ter cuidado quando com eles estamos a lidar

Porque quando quebrados

Para os consertar

São precisos anos

Mas as fracturas

Embora coladas

Lá estão

E nos fazem recordar

Que quando algo se parte

Nunca da mesma forma costuma ficar

Por isso convêm manter intacto

O que não se pode replicar

Convêm manter perto de nós

Quem depois de partir

Nunca mais irá regressar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 07/04/2015
Código do texto: T5198070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.